印刷設計

印刷與設計

印刷完稿須知?當設計品完成送印刷前,12句話確保你印刷品正確無誤!
印刷完稿須知1.
設計稿送印刷一定要做出血!名片的出血為每邊出0.1cm。其他的都是每邊出0.3cm。
印刷完稿須知2.
請勿使用四色黑的填色,或四色總值超過300%以上的填色,以免油墨慢乾造成背印的情況。
印刷完稿須知3.
底圖填色,請勿低於5%,否則顏色太淺無法印刷。框線設定,至少為0.25pt/0.076mm以上,才能印刷。
印刷完稿須知4.
填色設定一律以「CMYK」的色彩填色,勿以特別色或RGB填色。
印刷完稿須知5.
所使用的文字,需轉成曲線或建立外框,且清除不必要的文字雜點。
印刷完稿須知6.
請將所有的印件內容置於同一頁面上的單一圖層,以避免檔案處理時,發生物件漏印。
印刷完稿須知7.
雙折名片、邀請卡……(上下翻的)的正面應該是"倒反"的圖像,如果特別要做在下像時,要在旁邊加註說明文字!表示"就是要正像"!
印刷完稿須知8.
若檔案設計時四邊有貼邊的色塊容易於裁切時造成背印,建議使用雙霧或雙亮之材質紙張印製。
印刷完稿須知9.
點陣圖(如:tif、psd、jpg、eps檔)解析度設300dpi,完稿時不用繪製黑框或裁切線只需將檔案尺寸設定為含出血尺寸即可。
印刷完稿須知10.
局部上光(燙金、打凸、刀模線…等)的黑版一律要用K100製稿。
印刷完稿須知11.
K100的色塊或線條填色全為黑色直壓,故黑色色塊不可襯有其他顏色,以避免造成疊色,其他顏色填色屬性切勿設定到疊印或直壓。
印刷完稿須知12.
存檔時請存所使用的軟體版本,降轉版本容易資料或效果遺落,造成印刷錯誤。

 
圖文編輯/達摩印刷
泓冠有限公司
Tel(02)8281-4811 / 0915-663198/http://chp4811.blogspot.com/ 
email:hgprint4811@gmail.com  Line IDhgprint
型錄/目錄/DM/海報/書籍/學報/期刊/聯絡簿/筆記本/郵簡/信封/信紙/彩盒/表單/複寫表單/產品說明書/保證卡/保固卡/電腦報表紙/電子計算機發票/吊牌/吊卡/布樣吊卡/邀請卡/獎狀/聘書/貼紙/停車證/名片/傳票封面夾/